igorgaliakberov (igorgaliakberov) wrote,
igorgaliakberov
igorgaliakberov

Fan redesign of Outpost Gamma

Дорогие фанаты вселенной Mass Effect теперь приключения командора Шепарда могу развернутся у вас на столе. Посидев ночь над графическим редактором, я сварганил редизайн игры 1981 года Outpost Gamma. Игра была посвящена борьбе 10 бронированных космодесантников с ордами коренных жителей далекой планеты, а все это с целью защитить последнюю базу землян, в честь которой и названа игра. Сама игра позиционируется как "A Game of Man-to-Man Combat on a Colonial World of the Far Future", а в сущности является классическим тактическим варгеймом с таблицами, зонами контроля и влиянием местности.

Я часто слышал от людей, что им не интересно играть в историю (или реальность), но помимо истории варгеймы это еще и отличные механики, а значит увлекательные игры. Объединить популярный сеттинг и интересную игру показалось мне отличной идеей, которая поможет привлечь внимание людей к классическим варгеймам.

Что касается популярной на сегодняшний день темы плагиата. Данный редизайн является fan работой и не преследует цели коммерческой наживы. Игра Outpost Gamma находится в свободном доступе и ее издатель Dwarfstar games сам предлагает скачать материалы к ней и сделать PnP версию, возможно, вам больше понравится оригинальный дизайн и я буду рад, если вы познакомитесь с этой игрой в ее первоначальном виде. Ни одна иллюстрация в редизайне не принадлежит мне, в сущности я просто использовал картинки и фотографии, которые можно найти в интернете. Надеюсь это не приведет к противоречиям с их правообладателями, а может даже кто-то благодаря этому редизайну заинтересуется замечательным миром Mass Effect и приобрет игры этой серии или лишний раз сможет обратить внимание на мастерство того или иного художника.



Страничка издателя (с игрой)

Прямая ссылка на комплект для игры (карта, правила на английском, оригинальные фишки)

Ссылка на правила

Ссылка на страницу игры на BGG

В ближайших планах создание подстрочного перевода для правил, а также редизайн карты.
Поправка к текущим правилам: Спсобность командира "Оптика" полностью соответствует способности Лиары Т_Сони "Биотика". А Лиара приравнивается по правилам к командиру.

Tags: mass effect, redesign, wargame
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments